您的位置:首页 - 国土资讯 - 工作信息 - 浏览全文

舟山市国土资源局普陀分局赴郑义门 廉政文化教育基地学习

  阅读次数  发布时间:2017-07-03

629日上午,舟山市国土资源局普陀分局33名中层以上干部前往金华市蒲江县古代以儒治家的典范“江南第一家”郑义门廉政文化教育基地学习。

郑义门历经300余年,以孝、廉、俭、义等儒学中心思想治家,累世经营15代,十五世不分家,人口旺盛时最多达3000余人,累代子孙有178人为官无出一个贪官,靠的是168条家族规范成就了一个和谐有序、勤俭廉洁的家族传奇。

在解说员的带领下,大家陆续参观了廉政教育展厅5个主题展区,通过电子屏幕、展板、图片、纪录片等多种形式了解学习“江南第一家 ”廉政文化的源起、传承,家族史、廉洁典型人物、家风家训家仪等内容。随后大家跟随着讲解员的步伐,实地参观了各处的景点,听着讲解员讲述九重牌坊的来历,孝感泉的故事,从郑氏宗祠到各个公祠,大家一边领略着“青山田园古镇、小桥流水人家”的古镇风貌,一边接受着郑氏深远浓厚的儒家文化、廉政文化的熏陶。自去年组织观看廉政动漫片《郑义门》后,这次又赴实地进行参观学习,进一步丰富了廉政教育活动的内容,增强了廉政教育效果。

通过对郑义门这个大家族文化的学习了解,大家以小见大,深感家是社会组成的一个细胞,治家需要立家规,没有规矩不成方圆,同样治党治国需要把党纪国法挺起来,以纪治党,以法治国,良好的家风家训有利于抵抗腐败的侵蚀,党员干部要重视家庭家风家训教育。

P70629-093130

 

 

 

 

 

 

 

 

P70629-092925

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P70629-094609

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

Copyright © 2008-2013 ptblr.gov.cn All Rights Reserved 主办: 舟山市国土资源局普陀分局

联系地址:普陀区东港街道海莲路569号 邮政编码:316100 联系电话:0580-3055957

技术支持: 信心网络